В центре Киева на улице сидит енот

фото - енот
фото - енот
В центре Киева на улице Большой Васильковской улице был замечен одинокий енот. Фотографию животного, сидящего на подоконнике, опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook генеральный директор информационного агентства РБК-Украина Иосиф Пинтус. Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщает Бизнес.Медиа. 

"Только что, на Большой Васильковской. Сидит бедняжка. Сбежал, или потеряли..." - подписал фото Пинтус. В каком состоянии животное сейчас и нашелся ли его хозяин, Пинтус не знает. Зоозащитники пытаются узнать точный адрес дома, рядом с которым был замечен енот. Они опасаются за жизнь животного, которое одно находится недалеко от проезжей части.  

"Там же машин куча. Забирайте хоть кто-то... Васильковская большая... хоть какой там номер дома?", - уточнили в комментариях. 

Пользователи предложили отправить к животному спасателей. 

"Кто там рядом, давайте Спасателей туда? Есть телефон контактный? Енот там?", - уточнила Виолетта Левина. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что прошлым летом в Киеве избили известного енота Марли и его хозяина Дмитрия Решетника. Из-за травмы животное потеряло зрение. Хозяин енота рассказал, что их атаковали грабители недалеко от дома. Молодого человека порезали канцелярским ножом, а животное ударили, повредив ему голову и зубы. По словам Дмитрия Решетника, из-за черепного давления у енота "будто вылазят глаза". Ветеринар, осмотревший Марли, допускает, что у него может быть сильная гематома.