В центре Киева убили охранника Порошенко

В центре Киева убили охранника Порошенко
В центре Киева вечером, 2 января, рядом с ЖК "Французский квартал" произошло убийство капитана из Управления государственной охраны Украины. Данный силовой блок обеспечивает безопасность первых лиц государства. Об этом в четверг, 3 января, сообщает издание "БМ" со ссылкой на ряд украинских СМИ.

Убитого звали звали Василий Хмелюк, ему было 26 лет.
Снимок экрана 2019-01-03 в 17.24.23.png
По предварительной информации свидетелей смертельного конфликт развивался следующим образом:
1. один мужчина вечером выгуливал двух собак - мастиф и такса;
2. к территории жилого комплекса "Французский квартал" подъехала машина и остановилась перед шлагбаум, для того чтобы проехать. В этот момент перед машиной проходил мужчина с двумя собаками;
3. В этот момент возник конфликт между владельцем машины (друг убитого) и собачником;
4. Убитый был другом владельца автомобиля. В машине также находилась жена убитого и двое детей;
5. Во время конфликта из автомобиля вышел Василий Хмелюк, чтобы разобраться, и в какой-то момент получил удар кулаком в голову;
6. После удара мужчина упал на асфальт. Изо рта у него сразу же пошли рвотные массы. В это время его семья была рядом;
7. По приезду скорой помощи, медикам не удалось реанимировать мужчину;
8. Убийца в какой-то момент скрылся с места преступления.

Полиции по горячим следам удалось установить личность убийцы. Данным человеком является Очеретяный Петр Владимирович 1982 года рождения. Он не является представителем кавказкой национальности. Сейчас Очеретяный объявлен в розыск. 
Снимок экрана 2019-01-03 в 17.23.56.png
По данным СМИ это украинский боксер. Ему 36 лет. Боксер выступал в тяжелом весе (до 90 кг), его профессиональный дебют состоялся в 2005 году. Его последний профессиональный бой состоялся в 2009-м. За свою карьеру Петр Очеретяный провел 4 боя, 3 из них - с украинцами и один с белорусом. Он живет и тренируется в Киеве.
Снимок экрана 2019-01-03 в 17.22.52.png
Полиция просит всех, кто знает о его местоположении, безотлагательно звонить "102" или сообщить в Печерское управление полиции.