Главная / Новости

В центре Киева застрелился военный

 21:31 | 20.01.2020
Головна / Новости
ЧП в ЦВК Украины
ЧП в ЦВК Украины
Автор: Владимир Иванов

Застрелился сотрудник Управления государственной охраны в ЦВК

В центре Киева в здании Центральной избирательной комиссии Украины застрелился сотрудник Управления государственной охраны (УГО). Об этом в понедельник, 20 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

ЧП в здании ЦИК случилось вечером в понедельник, 20 января, около 18:20.

Сотрудник УГО дежурил в здании ЦИК по адресу площадь Леси Украинки, 1. Источник в полиции сообщает, что дежурный застрелился из табельного оружия выстрелом в голову. От полученного ранения военнослужащий погиб на месте.

"По предварительной информации, сотрудник УГО застрелился из табельного оружия", - сообщает источник.

На место инцидента работает следственно-оперативная группа для выяснения всех обстоятельства произошедшего. Расследованием обстоятельств случившегося будет заниматься Государственное бюро расследований (ГБР).
"Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, расследуют возможное самоубийство совершенное работником Управления государственной охраны Украины в помещении Центральной избирательной комиссии (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ГБР.

В соцсетях появилась реакция на данное ЧП в задании ЦВК. Напомним, ранее сообщалось, что личность погибшего правоохранители установили, однако не сообщают, кто он. Отмечается, что мужчине было примерно 20-25 лет. Процессуальным руководством досудебным расследованием в уголовном деле занимается Военная прокуратура Киевского гарнизона.