В ЦИК приняли окончательное решение насчет Клюева и Шария

03.07.2019 - 23:09
Фото - Андрей Клюев и Анатолий Шарий
Фото - Андрей Клюев и Анатолий Шарий

ЦИК сняла Клюева и Шария с выборов

Центральная избирательная комиссия Украины отменила регистрацию экс-главы администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева и украинского блогера Анатолия Шария кандидатами на выборах в Верховную раду, которые должны пройти 21 июля. Об этом в среду, 3 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Громадське".

Сообщается, что ЦИК отменила регистрацию кандидатов единогласно.


Как отмечается, по результатам проверки СБУ Анатолий Шарий покинул Украину еще в 2012 г., а в 2013 г. получил статус беженца. А Клюев, согласно данным СБУ, отсутствует в Украине с 2014 г.

"Клюев с 2014 г. на территории Украины не находился, официальные пункты пропуска государственной границы Украины не пересекал. Считаем, что Шарий с 24.01.2012 года на территории Украины не находился, - отметили в пресс-центре.

Ранее кассационный административный суд обнаружил недостаточность доказательств пребывания украинского блогера Анатолия Шария и экс-главы администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева за пределами Украины в течение 5 лет. 

Напомним, ЦИК зарегистрировала Клюева кандидатом в депутаты. Экс-регионал должен был баллотироваться по мажоритарному округу №46 в Донецкой области от Либеральной партии Украины. Также Центризбирком зарегистрировал Шария кандидатом в нардепы. Блогера выдвинула на выборы в Раду под первым номером его собственная политсила.