В ЦИК Украины отчитались о подготовке к выборам

Фото - Татьяна Слипачук
Фото - Татьяна Слипачук
Председатель ЦИК Украины Татьяна Слипачук заявила, что все зависящие от ее ведомства процессы по организации выборов в Раду идут по графику. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу ЦИК в Facebook.

Татьяна Слипачук заверила, что все процессы по организации подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, осуществляемые в пределах компетенции ЦИК, происходят по утвержденному графику и исключительно в соответствии с действующим законодательством.


Также она подчеркнула, что текущая ситуация является для Центральной избирательной комиссии настоящим вызовом, ввиду коротких сроков подготовки: особенно остро на повестке дня стоит проблема публичных закупок.

"На самом деле, уже тот факт, что ЦИК приходится проводить избирательный процесс в такой короткий срок, является для нас определенным вызовом… Также замечу, что Комиссии пришлось перевести на окружные избирательные комиссии вопрос проведения публичных закупок", - отметила она.

Также отмечается, что посол БДИПЧ ОБСЕ Альберт Йонсон поблагодарил руководство ЦИК за информированию о работе и сообщил, что на предстоящие выборы планируется привлечь в целом около 850 наблюдателей.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский внес представление на увольнение генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Зеленский также предложил Верховной раде назначить министром иностранных дел Вадима Пристайко.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский уволил 15 глав областных государственных администраций по представлению кабинета министров страны.