В Украине 80-летняя пенсионерка создала крупный подпольный цех элитного алкоголя

фото - национальная полиция
фото - национальная полиция
Пресс-служба Национальной полиции Украины сообщила об разоблачении крупного подпольного цеха по производству алкоголя под марками элитных брендов, который организовала 80-летней жительницы села Кременное в Винницкой области. Об этом в субботу, 9 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление МВД.

"Правоохранители обнаружили канистры со спиртом неизвестного происхождения, тетрапак с водкой и коньяком известных мировых брендов, оборудование и тару для фасовки алкоголя", - сообщил начальник Могилев-Подольского отдела полиции Валерий Жучковский.

Сама женщина заявила, что помещения, где изготавливался алкоголь, она сдавала в аренду местным жителям. На месте происшествия правоохранители проводят следственные действия, устанавливают лиц, которые снимали жилье у пенсионерки. Открыто дело по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Напомним, ранее сообщалось, что пресс-служба патрульной полиции Кировоградской области сообщила о задержании мужчины на кражи канализационного люка. В пояснениях злоумышленник заявил, что хотел купить на вырученный деньги подарок для дочери к 8 марта.