Главная / Новости

В Украине быстро растет число отечественных производителей одежды и обуви

08:32 | 24.08.2018
Головна / Новости
За последние три-четыре года в Украине появилось около 20 брендов крафтовой обуви и одежды, которую выпускают небольшие производители.
За последние три-четыре года в Украине появилось около 20 брендов крафтовой обуви и одежды, которую выпускают небольшие производители.

В Украине постепенно наращивают свою численность «одежные» отечественные торговые марки. В торговых центрах уже не в диковинку обнаружить магазины по продаже обуви, одежды и различных аксессуаров от отечественного производителя, пишет Бизнес.Медиа.

За четыре года в стране появились десятки торговых марок, которые выпускают одежду и обувь. Украинские предприниматели открывают небольшие магазины одежды, обуви и аксессуаров собственного производства, пишет Олигарх.

В продаже помогают социальные сети и собственные шоу-румы. Продажи в первом полугодии выросли на 30% по сравнению с январем-июнем прошлого года, рассказывают владельцы торговых марок. Они привлекают потребителей дизайнерскими коллекциями по ценам, которые можно сравнить с товарами мировых массовых брендов.

За последние три-четыре года в Украине появилось около 20 брендов крафтовой обуви и одежды, которую выпускают небольшие производители. Среди них – «W8Less», «Cabanchicom», «Wake UP», «11.shoes», «TEshoes», «Tuto Vzuto», «EVIE.shoes».

«Небольшие производители предлагают яркие оригинальные модели по таким же ценам, как и мировые массовые бренды», – объясняет причины популярности крафтовикив исполнительный директор ассоциации «Укрлегпром» Ирина Науменко.

К тому же они пытаются быть ближе к потребителю. В отличие от известных брендов владельцы локальных марок редко открывают свои магазины в торговых центрах, а предпочитают открывать шоу-румы и продавать товары через Instagram и Facebook.

Читайте также на Бизнес.Медиа: украинский автопромышленный бызнес сузился до единственного автозавода.