В Украине изменились условия утепления фасадов

Фото: Утепление фасада
Фото: Утепление фасада
Украинцам больше не нужно получать разрешительные документы для проведения строительных работ по комплексной теплоизоляции уже введенных в эксплуатацию жилых домов. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook Льва Парцхаладзе.

Отметим, изменения коснулись индивидуальных жилых домов, принадлежащих к объектам с незначительными (СС1) последствиями, и многоквартирных домов высотой до 100 м – объектов со средними (СС2) последствиями.  

"Эти изменения очень ожидаемые, ведь с 23 июля 2018 вступил в силу важный закон об энергетической эффективности зданий и начата деятельность Фонда энергоэффективности. Все это предполагает увеличение объемов выполнения строительных работ по термомодернизации. Кроме того, 1 декабря вступил в действие обновленный ДБН по теплоизоляции фасадов, который предусматривают внедрение европейских требований к энергомодернизации фасадов", - рассказал Парцкхаладзе.
   
Напомним, ранее в Украине изменились правила проектирования и установки газовых бытовых теплогенераторов (газовых колонок, - ред.) в жилых домах. Нововведения произошли в связи с внедрением новых государственных строительных норм (ГСН).  

Также украинцам больше не обязательно получать разрешение на перепланировку квартиры.