В Украине может пройти ЧМ с футбола и первый в истории ЧЕ среди легенд

Фото - Павелко, Шевченко и Чеферин
Фото - Павелко, Шевченко и Чеферин

В Украине в перспективе может пройти финал одного из еврокубков или даже целый турнир

5 сентября в столичном Доме футбола состоялась рабочая встреча президента УЕФА Александера Чеферина с легендами отечественного футбола, руководством Украинской ассоциации футбола во главе с ее президентом, членом Исполкома УЕФА Андреем Павелко и президентом НОК Украины Сергеем Бубкой. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу УАФ.

Во встрече также приняли участие обладатель "Золотого мяча" -1975, сопредседатель Совета стратегического развития профессионального футбола УАФ Олег Блохин, главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко, тренер сборной Украины U-20, ставшей чемпионом мира в Польше, Александр Петраков, тренер сборной Украины среди ветеранов Анатолий Демьяненко, первый вице-президент УАФ Вадим Костюченко, первый вице-президент УАФ Олег Протасов, генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий.


Участники встречи обсудили ряд вопросов, которые, как отметил Андрей Павелко, будут иметь серьезное влияние на футбольное будущее Украины. В частности, это перспективы проведения в нашей стране чемпионата мира по футболу среди сборных U-17 или U-20 матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы, организация в Киеве одного из ближайших Конгрессов УЕФА, а также проект строительства первой в истории Украины базы национальных сборных.

Президент УЕФА в очередной раз выразил свою поддержку УАФ, дал высокую оценку развитию футбольной инфраструктуры в нашей стране, отметив инициативность УАФ и готовность руководства ассоциации делиться своим опытом и идеями с коллегами из других стран. В частности, по словам Александера Чеферина, инициатива УАФ по организации континентального первенства среди легенд европейского футбола станет предметом обсуждения в УЕФА в ближайшее время.

"Мне очень приятно находиться в Украине - и не только потому, что она является действующим членом УЕФА, с которым мы сотрудничаем, а ваша сборная U20 выиграла чемпионат мира. Для меня большая честь встретиться с легендами украинского футбола и олимпийской легендой Сергеем Бубкой. Спасибо за приглашение, всегда очень приятно приезжать сюда", - сказал глава УЕФА.

Говоря о перспективах проведения в Украине матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы УЕФА, Александр Чеферин отметил: "В УЕФА действует практика, согласно которой победу одерживает та заявка, которая будет лучшей. Если вы развиваете инфраструктуру, то сможете провести турниры большого значения. Ваша работа по развитию спортивной инфраструктуры и развития массового футбола достигла определенных успехов".

Как известно, в 2017 году Украина принимала финал главного европейского футбольного клубного соревнования - Лиги чемпионов. В 2012 году Украина совместно с Польшей принимала финальную часть Чемпионата Европы с футбола.