В Украине на одну вакансию претендуют по пять человек

В Украине на одну вакансию претендуют по пять человек
В Украине высокий конкурс на каждую должность. Так, на одну вакансию приходится пять соискателей. Об этом в четверг, 21 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на данные, опубликованные Государственной службы статистики Украины. 

Так, по состоянию на 18 февраля 2019 года, количество безработных составляет 364,3 тысячи человек, из них 190,9 тысяч женщин и 173,4 тысяч мужчин. Также количество безработных делится на городское население (188,5 тысяч человек) и сельское (175, 8 тысяч). При этом открытых вакансий, по данным Госстата, - 67,8. Таким образом, получается, что нагрузка зарегистрированных безработных на одну вакансию составляет пять человек. 

В ведомстве подчеркнули, что статистические данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях. 
1696721.jpg
Напомним, ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Украине официально объявили о появлении новой профессии - трансплант-координатор. Эти люди будут отвечать за обеспечение связи между всеми участниками процесса трансплантации. Так, в список их обязанностей входит проверка и получение согласия на донорство, своевременное и систематическое обновление информации в Единой государственной информационной системе трансплантации, а также организация оперативной и безопасной транспортировки органов. Также трансплант-координаторы будут коммуницировать между донорами, их семьями и реципиентами, которые ожидают трансплантации.