В Украине объявили штормовое предупреждение

Фото - В Украине объявили штормовое предупреждение
Фото - В Украине объявили штормовое предупреждение
В Укргидрометцентре сообщили, что во вторник, 21 мая, почти по всей территории Украины ожидается резкое ухудшение погоды и похолодание. Непогоду принесут атмосферные фронты от циклона "Аксель". Дожди ожидаются на всей западной Украине, частично на Севере и в Центре. На остальной территории будет облачно, но сухо.

"21 мая на Правобережье местами грозы, порывы ветра и шквалы 15-20 м / с, на Закарпатье и Прикарпатье значительные, в Карпатах местами сильные дожди (1 уровень опасности, желтый). 22 мая на большей части территории страны местами грозы, днем на Левобережье местами град и шквалы 15-20 м/с, на Закарпатье, днем и в Приазовье, в Кировоградской, Днепропетровской и Полтавской областях местами значительные дожди", - говорится в сообщении Укргидрометцентра.


Как сообщила синоптик Наталья Диденко циклон Axel и завтра, 22 мая, будет определять погоду в Украине. А вот антициклон с романтическим именем Ophelia сделает сухой и солнечной погоду в Испании, Португалии, Франции и значительной части Великобритании.

Сам циклон Axel расположится над Польшей, частью Германии и Чехии, а его атмосферные фронты снова принесут дожди в большинство областей Украины.

"В среду практически повсеместно - дожди, грозы, местами возможны кратковременные сильные ливни, во время гроз вероятные шквалы и град. Будьте осторожны! Разве что крайний восток Украины все же удержится от осадков, преимущественно Луганщина. Температура воздуха ожидается комфортной, + 19 + 23 градуса. На юге где-то выскочит до +25 градусов, на Западе будет свежее, + 16 + 21 градус", - сообщила синоптик.

"Днем ​​в столице ожидается дождь и гроза. Температура воздуха даст свободно дышать - предполагается в Киеве около 20 градусов", - подытожила Диденко.