В Украине подешевел бензин и дизель

03.07.2019 - 18:33
Фото - В Украине подешевел бензин
Фото - В Украине подешевел бензин

Ряд крупных АЗС в Украине снизили цену на бензин и дизельное топливо

В Украине на некоторых больших сетевых заправках снизилась стоимость дизельного топлива и бензина.  Так, дизельное топливо и 92-й бензин упали в цене на 0,5 - 1 грн за литр. Теперь литр топлива стоит в районе 30 грн за литр. Об этом в среду, 3 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "ТСН".

"Дизель и 92 там теперь стоят в районе тридцати гривен", – говорится в сообщении.


Как заявил представитель президента в правительстве Андрей Герус, такое снижение цен стало результатом договоренностей с участниками рынка.

"При этом, речь идет не о ручном регулировании цен. Просто владельцы сетей согласились на снижение стоимости топлива после аргументированной дискуссии", – отметил Герус.

Он отметил, что такое снижение должно сэкономить автомобилистам миллиард гривен в месяц. Герус надеется, что конкуренция заставит других игроков на рынке также снизить цены.

Ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" снизила цену природного газа для нужд населения и других потребителей по ПСО. Так, в июне цена газа уменьшилась на 7,3%, или на 436,11 грн, по сравнению с маем.

Напомним, с 1 мая в Украине начала действовать новая цена на газ для населения и тепловой генерации, утвержденная на май текущего года на уровне 8247 гривень за тысячу кубометров (раньше было 8550 гривень).

Соответствующее решение было принято в конце апреля Кабинетом министров и НАК "Нафтогаз Украины".

Ранее стало известно, что с 1 июля 2019 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс Украины, которые предусматривают налогообложения посылок из-за рубежа стоимостью свыше 100 евро.