В Украине поменялись правила выдачи пенсий

Фото - В Украине изменились условия выплат пенсий
Фото - В Украине изменились условия выплат пенсий

В Украине изменились условия выплат пенсий переселенцам

Украинской правительство приняло постановление, которое вносит изменения в порядок выплаты пенсий переселенцам и людям, которые проживают на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом в четверг, 29 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на соответствующее постановление, которое опубликовано на сайте правительства.

Отмечается, что его одобрили во время заседания 21 августа.

В новом постановлении содержится норма, которая отмечает, что выплата пенсий переселенцам должна происходить в порядке, который утверждает Пенсионный фонд. Однако пока этот порядок еще не утвержден. Также, согласно документу, вводится новая норма обращения граждан

"Во время обращения внутренне перемещенного лица с заявлением о назначении, возобновлении или продолжении выплаты пенсии и документом, удостоверяющим личность, территориальные органы Пенсионного фонда идентифицируют личность заявителя, фиксируют место и время его обращения, сравнивают полученные данные с данными, которые обрабатываются в базах данных Фонда, с учетом данных Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лиц в порядке, который утверждается Пенсионным фондом Украины по согласованию с Минсоцполитики", - говорится в сообщении.

В организации "Донбасс SOS" прогнозируют, что теперь все переселенцы при обращении в ПФУ могут получить отказ на основе того, что порядок их идентификации еще не разработан из-за смены Кабмина Украины.

Как известно, 29 августа Верховная рада утвердила в четверг новое правительство Украины в составе 15 министров и двух вице-премьеров. За него проголосовали 281 депутат при 226 необходимых. Число министерств было сокращено на три. Были объединены министерства энергетики и экологии, а также министерства экономики и аграрной политики. Также министерство по делам молодежи и спорта было объединено с министерством культуры.