В Украине появилась новая профессия

В Украине появилась новая профессия
В Украине появится новая профессия. Так, в государственном Классификаторе профессий по коду 2229.2 будет находиться профессия трансплант-координатора. Такие изменения утвердило Министерство экономического развития. Об этом в четверг, 21 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Лигу.  

Известно, что трансплант-координаторы будут отвечать за обеспечение связи между всеми участниками процесса трансплантации. Так, среди их обязанностей будет проверка и получение согласия на донорство, своевременное и систематическое обновление информации в Единой государственной информационной системе трансплантации, организация оперативной и безопасной транспортировки органов.  

Для работы трансплант-координатора необходимо иметь высшее образование не ниже второго (магистерского) уровня в области здравоохранения, социальной работы или социальных и поведенческих наук. Также работа трансплант-координаторов имеет важную психологическую составляющую. Люди этой профессии будут коммуницировать между донорами, их семьями и реципиентами, которые ожидают трансплантации. 
Снимок экрана 2018-02-25 в 21.15.16.png
Напомним, ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Украине впервые была сделана уникальная операция. Хирурги из больницы Мечникова в Днепре прооперировали внутрисосудистое выключение аневризм сосудов головного мозга с использованием новейшей техники реконструкции артерий. Эта операция совершалась через маленький прокол в бедренной артерии. После такого хирургического вмешательства пациент возвращается к нормальной жизни уже на следующий день.