В Украине появился новый вид мошенничества с картами

26.02.2019 - 13:28
В Украине появился новый вид мошенничества с картами
В Украине появился новый вид финансового мошенничества. Аферисты выманивают деньги с помощью перевода средств на карточные счета фейковых компаний. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг. 

Мошенники сообщают своим жертвам о том, что они выиграли квартиру в столице. 

"На технические средства и средства связи граждан от финансовых компаний поступают сообщения о том, что они стали победителями и выиграли квартиру в Киеве", - рассказали в Нацкомфинуслуг. 
"Победителю" предлагают перечислить деньги на карточный счет якобы для оформления свидетельства на право собственности. По данным Нацкомфинуслуг, в перечень компаний, которые "оформляют свидетельства", входят: "Пей-Експерес Украина", "Мени-Пей Украина", "Фон-Бокс Украина", "Мир Мани", "Сити Люкс Украина", "Велком-Пеймент", "Капитал Оне Украина", "Пей-Директ", "Биг-Пеймент". Отметим, на сайтах этих финансовых компаний размещены фейковые свидетельства Нацкомфинуслуг с подписью члена комиссии Александра Залетова.  

При этом, Нацкомфинуслуг подчеркивает, что по состоянию на 21 февраля 2019 года указанные в перечне финансовые компании не зарегистрированы в Государственном реестре финансовых учреждений, не приобретали статус финучреждений и лицензии на предоставление финансовых услуг.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что одесский филиал ПАО "Укрзализныця" заключил договор с мошенниками, которые должны были выступать посредниками в покупке бронежилетов.