Главная / Новости

В Украине поймали сбежавшего в "ЛНР" офицера ВСУ: появились фото

08:53 | 21.06.2018
Головна / Новости
В Украине поймали сбежавшего в "ЛНР" офицера ВСУ: появились фото

Украинские разведчики задержали бывшего офицера 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ Алексея Бидусенко, который в 2017 году перешел на сторону террористов "ЛНР", передаёт Бизнес.Медиа.

Как сказано в сообщении 93-й ОМБр Холодный Яр в Facebook, разведчики провели операцию по поимке Бидусенко совместно с тактической группой "Моспино".

"В Украину возвращено предателя Алексея Бидусенко, который год назад, 16 июня 2017 года, перешел на сторону российско-оккупационных войск. Он передан правоохранительным органам. После завершения следственных действий он предстанет перед украинским судом", - информирует пресс-служба 93-й ОМБр.

Отмечается, что старший лейтенант Бидусенко "изначально производил впечатление трусливого неуверенного человека". Из-за этого ему поручили заниматься подготовкой наградных листов, не допустив к работе с секретными документами.

"Сам факт его побега не вызывал особого удивления. Более интересным мы считали отследить, что будет дальше, когда человек переходит к врагу и предлагает свои услуги в качестве офицера управления нашей бригады. Однако уровень компетенции Бидусенко разочаровал руководство оккупационных сил", - прокомментировал командир бригады Холодный Яр полковник Владислав Клочков.

"Сначала его пытались использовать, однако затем выбросили, как тряпку на помойку. Но за измену всегда придется отвечать", - добавил он.



Напомним, что ВСУ заняли новые позиции в Донбассе.