В Украине развенчали ТОП-5 мифов о субсидиях

В Украине развенчали ТОП-5 мифов о субсидиях

В Украине до сих пор существует ряд мифов о том, что государство может отобрать субсидии. Эксперт развенчал самые популярные заблуждения украинцев, почему могут отобрать скидку. Об этом в комментарии "Сегодня" рассказал эксперт, и.о. директор "Киевоблгазсбыт" Денис Смоляков, передаёт Бизнес.Медиа. 

Он раскрыл пять самых главных.

Миф 1. При оформлении наследства, продаже дома или квартиры заставят вернуть субсидию.

Миф 2. Если не использовать коммунальные услуги, на которые предоставляется субсидия, на следующий год субсидию не дадут.

"Наоборот, экономия электроэнергии и газа приведет к экономии средств государства. Государство даже вернет деньги. Экономить газ и электричество – это выгодно", - сказал эксперт.

Миф 3. Субсидии лишатся семьи, у которых есть депозиты.

"Могут учитываться проценты, полученные по депозиту, а сам депозит как таковой учитываться при выдаче субсидии не будет", - пояснил он.

Миф 4. Если у кого-то из членов семьи есть земельный пай, семья уже не может рассчитывать на субсидию.

"Если пай не сдается в аренду, используется только для собственных нужд или, что еще чаще бывает, вообще не используется, то никаких последствий для выдачи субсидий просто нет", - подтвердил эксперт.

Миф 5. Если в квартире сделан хороший ремонт, субсидию заберут.

"На выдачу субсидии влияют доходы, полученные семьей за предыдущий год. Ремонт никакого отношения к этому не имеет. Мало ли, вдруг этот ремонт делался своими руками или вообще еще родителями. Есть только ограничения на приобретение новых авто, то есть авто, которым до пяти лет. Это, действительно, может влиять на выдачу субсидий", - заявил Смоляков.

Ранее сообщалось, что переселенцы теперь могут получать жильё от государства.