В Украине с 1 января государство будет оплачивать няню

В Украине с 1 января государство будет оплачивать няню
В Украине с 1 января вступила в силу социальная программа "Муниципальная няня" при которой государство будет оплачивать част расходов на няню для детей. Об этом в четверг, 3 января, сообщает издание "Бизнес.Медиа" со ссылкой на госбюджет-2019.

Правительство Украины начиная с начал 2019 года будет возмещать родителям услуги по уходу за ребенком до трех лет. 
Размер возмещения услуг на няню будет равен прожиточному минимуму на детей возрастом до шести лет.
Компенсацию родители смогут получить только при условии заключения официального трудового договора няни с родителями ребенка. Возмещение родителям составит 1492 гривен (прожиточный минимум на 01.01.2018) за каждый месяц работы няни.

Отметим, что с 1 января 2019 года прожиточный минимум в Украине составит 1626 грн, с 1 июля - 1699 грн, с 1 декабря - 1779 грн.

Важно сообщить, что на данную помощь имеют право не только украинцы, но и иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Украине. Единственное на данную помощь не смогут получить родители-воспитатели детских домов семейного типа и приемные родители, которые получают другие виды социальной помощи.

Напомним , Кабинет министров Украины вводит понятие "муниципальная няня" для того чтобы поддержать работающих родителей.