В Украине смогут увольнять за неуплату алиментов

фото - алименты
фото - алименты
Жалобы на уклоняющихся от алиментов будут передаваться Министерством юстиции Украины в Государственную службу по вопросам труда. Та чиновники надеются решить сразу два вопроса - найти предприятия, на которых зарплату получают в конвертах и уладить проблему неплательщиков алиментов. Об этом во вторник, 29 января, сообщает Бизнес.Медиа. 

Отметим, попытка скрыть реальный доход может быть расценена как злостное уклонение от уплаты алиментов. Такое нарушение может повлечь за собой наказание в виде общественных работ на срок от 80 до 120 часов или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы до двух лет.  

1465209135_aaaaaych.jpg

Работодателей, у которых в штате есть нерадивые родители, не выплачивающие алименты, будут тщательно проверять. Таким образом, алиментщики становятся дополнительным фактором риска для предпринимателей. Из-за них они могут получить крупные штрафы. Возможно, таких сотрудников будут увольнять во избежание проблем. Но такая позиция работодателя, скорее всего, будет зависеть от ценности определенного сотрудника. 

Отметим, зачастую работодатели не знают, платят ли их сотрудники алименты. Хотя неуплату выплат на содержание ребенка можно проверять в Едином реестре должников.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Украине изменились правила выплаты алиментов. Теперь украинцев избавили от выплаты налогов за алименты. Для получения налоговой скидки за 2018 год, гражданам необходимо подать декларацию о доходах в период с 1 января по 31 декабря 2019 года.