Главная / Новости

В Украине снова вырос спрос на пиво

09:57 | 05.08.2018
Головна / Новости
В Украине снова вырос спрос на пиво
Автор: Helena Lytvynova

 Любовь к пиву на территории Европы не угасает, а наоборот является стимулом для развития и улучшения качества этого напитка, пишет Бизнес.Медиа.

Различные фестивали пива, дегустаторские фокус-группы и презентации новых брендов говорят о том, что пиво-это наиболее популярный напиток среди потребителей алкогольного товара.

В течение прошлого года в Евросоюзе произведено более 41 миллиард литров пива, содержащего алкоголь, сообщает Экспеесс-онлайн ресурс.

По подсчетам Евростата, это на 2,5 миллиарда литров больше, чем в предыдущем году. В целом на одного жителя ЕС приходится почти 81 литр! Крупнейший производитель – Германия. Хотя в целом две трети пива, содержащих алкоголь, производится в шести государствах-членах ЕС. Речь идет о Германию, Великобританию, Польшу, Нидерланды, Испанию и Бельгию. Наибольший прирост производства пива, содержащего алкоголь, зафиксировали в Нидерландах.

В Украине же завершилась десятилетняя тенденция к сокращению объемов производства пива.

- Наконец на украинском рынке пива прекратилось падение, – рассказывает Игорь Товкач, независимый аналитик рынка алкогольных напитков. – За первое полугодие этого года производство увеличилось на 3,1%. 91,2 миллиона декалитров (то есть 912 миллионов литров, что составляет около 21 литр на каждого украинца). В 2008 году в Украине было произведено 3,2 миллиарда литров пива (по 69 литров пива на украинца). Это был самый продуктивный год для производителей пива. И с того времени и до сих пор производство этого напитки стремительно сокращалось. Только в этом году наблюдается рост. К слову, в Украину чаще всего завозят бельгийское пиво. Раньше импортировали больше российского.

Ранее Бизнес.Медиа рассказал о продуктах, рекомендованных людям, испытывающих частый стресс.