В Украине упал метеорит

фото - упал метеорит
фото - упал метеорит
В высокогорном селе Замагора в Карпатах в один из частных дворов дома упал метеорит пробив крышу гаража. Об этом в воскресенье, 30 декабря, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на 

После падения метеорита возник сильный пожар из-за которого едва не сгорел гараж владельца участка.

"Это как вспышка, как свет фар, что я подумал - машина едет вокруг дома. Засветило и затем – удар. Где-то так, как ель упала. Первая мысль была о том, что кто-то не смешно шутит, а может и гранату бросили. Сразу я не мог понять. Я этот огонь затушил – а это шипит. Я тогда в снег лопатой вынес. Остывало долго, где-то 3-4 часа", - рассказал о событии хозяин дома Замагора Богдан Генсецкий на участок которого упал метеорит.

Во время интервью мужчина показал журналистам обычный на вид камень.

По свидетельству хозяина дома раскаленный метеорит пробил крышу гаража. Изначально Замагора Богдан думал, что это запчасть от самолета. После пытался расколоть упавший метеорит.

После обращения журналистов профессор кафедры экологии ИФГТУНГ Олег Адаменко точно подтвердил, что в на участок дама упал реальный метеорит – скорее всего, речь идет о хондрите весом почти 2,5 кг. Это самый распространенный тип каменных метеоритов.

"Когда он проходил атмосферу Земли, он разогревался до нескольких тысяч градусов. Соответственно, он оплавился. Здесь я вижу камень и железо, никель, поэтому он имеет такой вес", - сказал профессор Олег Адаменко.
Напомним, ранее сообщалось, что в Хмельницкой области грузовик врезался в кафе. В результате ДТП погибли три человека, двое пострадавших ранены. Авария произошла в ночь с 29 на 30 декабря. На перекрестке возле села Давыдковцы грузовик DAF, двигающийся из Одессы в направлении Хмельницкого, съехал с дороги на обочину и врезался в недействующее кафе.