В Украине утвердили важный праздник

Фото:Кабмин утвердил День отца в Украине
Фото:Кабмин утвердил День отца в Украине
Кабинет министров утвердил указ президента о назначении общенационального Дня отца. Об этом в среду, 8 мая, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на пресс-службу правительства.

День отца теперь отмечается ежегодно в третье воскресенье июня (16 мая).

"Реализация акта будет способствовать обеспечению благоприятных условий для всестороннего развития семьи как основы общества и повышению статуса мужчины как отца в процессе воспитания детей", - говорится в указе.

Министерство социальной политики и вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе, которые выступили с данной инициативой, считают, что введение официального Дня отца логично, потому что в Украине есть День семьи (8 июля), День матери (второе воскресенье мая) и День защиты детей (1 июня).

Во многих странах мира День отца отмечается в третье воскресенье июня. Празднество инициировала Америка вначале прошлого века. Вслед за США отцовский праздник стал важным днем в Великобритании, Нидерландах, Франции, Китае, Японии и других странах. 

Сегодня вместе с США в третье воскресенье июня чествуют всех пап еще в 50 странах мира. Но есть и такие государства, где торжества проходят в другое время. Многие страны установили для празднования всемирного дня папы свои даты: немцы отмечают его в день Вознесения Господня, австралийцы - в первое воскресенье сентября, итальянцы - 19 марта.

Ранее сообщалось, что в Украине также хотят ввести новый государственный праздник - День работника Государственной уголовно-исполнительной службы.