В Украине внедрят новый вид социальной помощи

В Украине внедрят новый вид социальной помощи
С 1 января 2019 года начнут выплачивать социальную помощь лицам, которые ухаживают за детьми с тяжелыми заболеваниями, но еще не имеющими группы инвалидности. 

Об этом сообщает издание БМ, ссылаясь на Укринформ

"Правительством на прошлом заседании утвержден порядок предоставления такой помощи. Это ещё один важный шаг при поддержке государством семей, которым это больше всего необходимо", - сообщил министр социальной политики Андрей Рева на заседании правительства.  

По его словам, в следующем году прожиточный минимум для лиц, которые утратили трудоспособность, повысят на 9,4%. То есть, он будет составлять с декабря следующего года 1638 грн в месяц. 

Соответственно, отметил Рева, будут расти размеры государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью.  

Напомним, ранее глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что за пару лет Украина может уменьшить долговую нагрузку до 50% внутренне валового продукта

До этого премьер-министр подчеркнул, что популистские действия политиков в контексте будущих выборов 2019 года могут сильно навредить экономике страны.