Главная / Новости

В Украине возник дефицит топлива на заправках: названа причина

18:15 | 09.09.2019
Фото - В Украине возник дефицит топлива на АЗС
Фото - В Украине возник дефицит топлива на АЗС
Автор: Алексей Мурзак

На украинских заправках возник дефицит топлива

На украинских автозаправках возник дефицит топлива из-за проблем с поставками сырья на нефтебазы. Некоторые АЗС были вынуждены простаивать из-за того, что нефтебазы не смогли пополнить свои запасы. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Oilpoint.

Отмечается, что дефицит вызван неспособностью Украинских железных дорог справиться с увеличением потока грузов.


"Дефицит топлива на определенных нефтебазах связан с тем, что Укрзализныця не справляется с увеличением потока грузов. Крми этого, на ситуиции сказывается медленная работа таможни на ключевых станциях, через которые проходят составы с топливом", - говорится в сообщении.

"Ряд железнодорожных станций оказались парализованными. Простои на станции Дарница достигают 20 дней. Состав Кременчуг - Киев вместо 7 дней идет 20-30 дней, не говоря уже о других отправителях, ту же Беларусь", - заявил один из участников топливного рынка, которые присутствовали на заседании оперативного штаба в Министерстве инфраструктуры Украины, где обсуждалась проблема.

Также ситуацию ухудшает медленная работа таможни на станциях, через которые проходят топливные составы. Некоторые станции оказались парализованными.

Как известно, с 1 августа компании прекратили осуществлять импорт нефтепродуктов в Украину трубопроводным транспортом, в связи с чем увеличилась нагрузка на порты и железную дорогу.

Ранее сообщалось, что 9 сентября прогремел мощный взрыв в Запорожской области во время передислокации военной части. По предварительным данным взорвался прицеп с топливом.