В Украине запретили известное лекарство от простуды

фото - аптека
фото - аптека
Госслужба лекарственных средств и контроля за наркотиками временно запретила на территории Украины противопростудный препарат "Колдвлю". Об этом говорится в распоряжении ведомства, передает Бизнес.Медиа. 

- Временно запретить реализацию и применение лекарственного средства "Колдфлю" серий CG5702, CG15701, таблетки №4 в стрипах, производства “Дженом Біотек Пвт. Лтд”, Индия, из-за аннулирования сертификата соответствия условий производства, - говорится в сообщении.
колдфлю
"Колдфлю" применяется для симптоматического лечения простудных заболеваний и гриппа, ринитов, при головной боли, лихорадочных состояниях, связанных с воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей.

Также в распоряжении Гослекслужы говорится, что аптеки должны проверить наличие этого препарата и поместить его в карантин до отдельного распоряжения Гослекслужбы.

Напомним, что 2 декабря и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун поделилась полезной информацией на случай того, что должно находиться в аптечке для чрезвычайной ситуации во время военного положения.