Главная / Новости

В Украине запретили показ трех российских телеканалов

08:38 | 28.02.2020
Головна / Новости
В Украине запретили показ трех российских телеканалов
Автор: Владимир Иванов
В Украине все телевизионные провайдеры теперь не имеют права ретранслировать дополнительно три российских канала. Так ранее из списка разрешенных исключены канал "Зоопарк", "Топшоп ТВ" и "Еврокино". Данное решение было принято Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания Украины. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

Отмечается, что данные телеканалы полностью принадлежат Российской Федерации, а лицензия на их вещание выдана Роскомнадзором. Также отмечается, что язык ведения программ на телеканалах – русский. Из-за этого Нацсовете ссылаясь на решение СНБО от 2015 года, которым было поручено прекратить информационную агрессию РФ с использованием СМИ, и доктрину информационной безопасности Украины, утвержденную указом президента в 2017 году.

Согласно этим документам, Нацсовет принимает участие в обеспечении защиты украинского информационного пространства от пропагандистской аудиовизуальной и печатной продукции государства-агрессора.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно решения Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) в 2019 году было запрещено к показу и распространению на всей территории страны несколько фильмов, в одной из кинокартин снимался в одной из главных ролей Владимир Зеленский.