В Украине запретили популярное лекарство

24.06.2019 - 19:53
Фото - В Украине запретили популярное лекарство
Фото - В Украине запретили популярное лекарство

Появились подробности запрета лекарств от аллергии

В Украине под запрет попали все серии польского препарата Acatar acti-tabs, который применяют в случаях аллергического ринита и отека слизистой оболочки носа. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт Госслужбы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Полное название медицинского препарата - Acatar acti-tabs (Pseudoephedrini hydrochloridum + Triprolidini hydrochloridum) (60 mg + 2.5 mg) tabletki. Производитель - US Pharmacia Sp. Z o.ах., Вроцлав, Польша.


Сообщается, что запрет на все серии препарата установили в связи с тем, что была  выявлена незарегистрированная серия U 1706302 на территории Украины на основании получения информации от Госслужбы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в Донецкой области.

Acatar Acti-Tabs содержит два активных вещества: псевдоэфедрин и triprolidynę. Псевдоэфедрин уменьшает отек и гиперемию слизистой оболочки носа и придаточных пазух носа, уменьшает заложенность носа (udrożnia нос). Уменьшает количество выделений из носа. Triprolidyna уменьшает чихание и зуд носа.

Лекарство применяют для облегчения симптомов ринита, таких как: отек слизистой оболочки носа и придаточных пазух носа, вытекание секрета из носа, заложенность носа и чихание, происходящих при простуде и гриппе. Препарат также может быть использован, временно в случаях аллергического ринита (сенной лихорадки) и в naczynioruchowym отека слизистой оболочки носа.