В Украине запретили популярное средство от кашля

фото - аптека
фото - аптека
В Украине запретили реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Аскорил", который использовался для лечения кашля и простудных заболеваний. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на распоряжение Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.  

Причиной для запрета стало несоответствие серии 05181756 лекарственного средства АСКОРИЛ, таблетки, по 10 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной упаковке, производства Гленмарк Фармасьютикалз Лтд., Индия, требованиям мет одел контроля качества в регистрационное удостоверение № UA / 11237/01/01 препарата по показателю "Количественное определение.Сальбутамол". 

Теперь субъекты хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, должны проверить наличие препарата, изъять его из обращения и проинформировать территориальный орган Гослекслужбы о выполнении распоряжения.

Снимок экрана 2019-01-10 в 17.00.33.png

Контроль за выполнением распоряжения будет осуществляться территориальным органом Гослекслужбы.  

Напомним, ранее врач-гинеколог Дмитрий Лубнин рассказал о несуществующих диагнозах, которые ставят украинским женщинам. По словам Лубнина, очень часто гинекологи слишком сгущают краски и лечат украинок от болезней, которых нет больше нигде в Европе. Дисбактериоз и эрозию шейки матки не диагностируют нигде, кроме стран пост-советского пространства. Более того, беременных на первом триместре в Европе не кладут на сохранение. Также Дмитрий Лубнин подчеркнул, что не стоит лечить вирус папилломы человека, так как он, в принципе, неизлечим.