В Украине запретили три лекарственных препарата

Фото: Медикаменты
Фото: Медикаменты
Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила три лекарственных препарата индийского производства. Об этом в среду, 26 декабря, сообщает Бизнес.Медиа. 

Под запрет попали сироп от кашля "Кофекс", лекарства от язвы "Ланза" и препарат от метеоризма "Энзимтал". Причиной такого решения стало аннулирование сертификата соответствия условий производства лекарственных средств требованиям надлежащей производственной практики 07.06.2016 № 011/2016 / SAUMP / GMP. 


Госслужба обязала субъекты хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно изъять препараты из обращения.

Ранее Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на продажу и использование другого медикамента из Индии - популярного противовирусного средства "Лопинавир+Ритонавир".

Напомним, в Украине запретили лекарства для детальной диагностики. Решение было принято на основании приказа Минздрава относительно запрета и ограничения использования лекарственных препаратов - гадолиний содержащих контрастных средств.