В Украине запретили восемь видов глазных капель

фото - аптека
фото - аптека
В Украине временно запрещены восемь видов глазных капель. Все лекарственные препараты были произведены в Словакии. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на распоряжение Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. 

"Временно запрещаю реализацию и применение указанных ниже серий лекарственных средств производства ООО "Унимед Фарма", Словацкая Республика, до отдельного решения", - сказано в распоряжении.  

Известно, что в список из восьми запрещенных глазных капель вошли: "Униклофен", "Беталмик 0,5%", "Кали Йодид", "Унифлокс", "Бенокси", "Бримонал", "Унилат" и "Фенефрин". Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, необходимо проверить наличие указанных препаратов, а при их обнаружении - изъять из обращения путем помещения в карантин. 
03fb0ee9394122d7e7411dc7331f607f__980x.jpg
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Украине запретили популярное лекарство от кашля. Серия лекарственного препарата "Аскорил" была запрещена из-за несоответствия серии 05181756 требованиям мет отдела контроля качества в регистрационное удостоверение № UA / 11237/01/01 препарата по показателю "Количественное определение.Сальбутамол". 

Также стало известно, что гинеколог Дмитрий Лубнин рассказал о несуществующих диагнозах, которые врачи ставят украинским женщинам. Гинеколог сообщил, что очень часто врачи слишком сгущают краски и лечат женщин от болезней, которые не диагностируются больше нигде в Европе. Так, по словам Лубнина, дисбактериоз и эрозию шейки матки не диагностируют нигде, кроме стран пост-советского пространства. Более того, беременных на первом триместре в Европе не кладут на сохранение.