В Украине запустили снос хрущевок: какой город станет первым

В Украине запустили снос хрущевок: какой город станет первым

Киев, скорее всего, не станет первым украинским городом, где начнут сносить «хрущевки». Об этом пишет Бизнес.Медиа со ссылкой на ubr.ua.

По всему видно, программу переселения из ветхого жилья испытают на Чернигове.

26 октября 2018 года власти Чернигова утвердили «Программу строительства нового жилья на месте домов старше 50 лет» на 2019-2023 годы. И уже договорились о подключении к ней двух крупнейших местных застройщиков — «Основа-Буд 7» и «Укрсивербуд».

По словам руководителя компании «Укрсивербуд» Виктора Вереша, с городской властью уже согласовано какие объекты пойдут под снос. Сейчас ведутся переговоры с жильцами.

В планах компании – снести ветхий многоэтажный дом и на его месте построить современное жилье.

Заместитель мэра Чернигова Александр Атрощенко уточнил, что в 2019 г. власти планируют построить два новых дома. Затем в каждый следующий год возводить по пять новостроев.

В рамках программы из городского бюджета Чернигова будет финансироваться до 40% строительства каждого нового жилья. Не ровно 40%, а от 25 до 40%. Все будет зависеть от каждого конкретно взятого объекта.

Читайте также на Бизнес.Медиа: Миллионы украинцев останутся бездомными: "хрущевки" рушатся, а панельки снесут. Ранее сообщалось, что миллионы украинцев останутся бездомными.