В Украине зарегистрировали проект закона об оружии: что нужно знать

Фото - Законопроект об оружии внесен в Раду
Фото - Законопроект об оружии внесен в Раду

В Украине примут новый закон "Об оружии"

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект "Об оружии", которым предполагается определить основные принципы обращения, использования, приобретения, ввоза, маркировки, а также порядок получения разрешений на оружие. Закон предусматривает создание единого реестра оружия. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Inforesist. 

Документ предполагает формирование порядка получения специального разрешения на приобретение оружия. Инициаторами его рассмотрения выступили Игорь Фрис и Александр Матусевич ("Слуга народа").


По словам одного из авторов проекта закона, депутата Верховной Рады Игоря Фриса, документ направлен на то, чтобы "в стране не было серого рынка, серого оборота оружия, которое есть в темноте, которое никто не видит".

"Условно, закон – о короткоствольном оружии. Проект определяет порядок контроля за всем оружием с момента покупки, закрепляет основания для отказа в выдаче разрешения на право покупки и владения, а они будут жестче, чем сейчас", – сказал Фрис.

"Это будет похоже на те процедуры, которые приняты сегодня в ходе месячников по добровольной сдаче оружия. Будет применяться соответствующая процедура, и так мы сможем начать вывод этого оружия из тени", – добавил нардеп.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил создать Фонд развития человеческого капитала для IT-отрасли. Для этого он видит выходом введение добровольного сбора для сегодняшних участников рынка.