В Украину придут лютые морозы

фото - мороз
фото - мороз
Февраль в Украине начнется с оттепели, но украинцам не стоит убирать теплые вещи. Уже 5 февраля морозы вернутся. Об этом в понедельник, 28 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на "Факты". 

По словам народного синоптика Леонида Горбаня, в первой половине последнего месяца зимы столбики термометров могут упасть до 25 градусов ниже нуля, а на территории Украины стоит ожидать сильные снегопады. 25 февраля придет небольшая оттепель, но потом морозы снова вернутся и продержатся до первой недели марта. 

Другой народный синоптик, Владимир Деркач, пророчит Украине не очень лютый февраль. Он обещает небольние морозы по ночам в начале февраля и плюсовую температуру со снегом днем. Деркач прогнозирует мягкую и малоснежную погоду в первой декаде февраля и морозы во второй декаду. Резкое понижение температуры до 20 градусов народный синоптик ожидает после 20 февраля. 

images.jpg

Напомним, синоптики сообщают о том, что глобальные температуры поднялись более чем на 1 °C по сравнению с доиндустриальной эпохой. Исследователи заметили, что в России, Центральной Азии и также на северо-востоке Северной Америки местами общая температура воздуха была ниже среднегодовой по итогам прошедшего года. Экстремальные погодные условия, по словам синоптиков, стали причиной глобальных разрушений и массовой гибели людей. 

 Ранее Бизнес.Медиа сообщало, что по прогнозам синоптиков 2019 год будет самым жарким в истории. Исследователи связывают это с наступдением нового этапа глобального потепления.