В Укрзалізнице упростят поиск билетов

В Укрзалізнице упростят поиск билетов

В "Укрзалізниці" разрабатывают систему, которая поможет пассажирам купить билет на поезд, а также отследить уже раскупленые или забронированые.

Об этом рассказал начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзалізниці" Александр Красноштан, передает Бизнес.Медиа со ссылкой на Delo. 

По его словам, суть системы в том, что клиент может зарегистрироваться в waiting list, выбрать поезд, на который билеты уже раскуплены или забронированы.

Он также добавил, что если в продаже появится свободный билет, пассажиру в этой системе придёт соответствующее уведомление. При этом пользователь получит первоочередное право приобретения дефицитного билета.


На вопрос издания, когда будет введена такая система, начальник департамента отметил, что пока о сроках сказать сложно. Красноштан уточнил, что такая система окончательно закроет вопрос с перекупщиками, хотя за 2018 год был зафиксирован только один такой случай.

Напомним, что Новая почта поменяла правила доставки.

"Очень много говорят, что билеты покупают перекупщики. Я всегда прошу, чтобы мне принесли билет, купленный через перекупщика. Тогда я смогу посмотреть, какую схему он использует и есть ли причастность сотрудников "Укрзалізниці" к перекупке билетов. Пока был только один случай, когда мне принесли купленный у перекупщика билет. Естественно, покупателю была возмещена сумма билета", - отметил он.