В Венгрии сотнями открывают дела против украинцев за мошенничество

фото - Петер Полт
фото - Петер Полт
В Венгрии прокуратура открыла 370 уголовных дел против украинцев, получивших гражданство страны незаконно. Обвинения уже предъявлены по 156 делам. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на официальный ответ генерального прокурора Венгрии Петера Полта на запрос лидера фракции оппозиционной партии "Демократическая коалиция" (DK) Агнеш Вадаи.  

Полт пояснил, что сейчас активно ведется 60 расследований, а еще 32 случая находятся на начальной стадии. По 108 делам уже вынесены судебные решения, но два из них еще не являются окончательными.  

Генпрокурор Венгрии рассказал, что процедура была начата из-за того, что, как оказалось, заявитель получил гражданство без знания венгерского языка либо когда экзамен на знание языка сдавал подставной человек. 

Инициаторами расследования по фактам незаконного получения украинцами венгерского гражданства стали оппозиционеры из "Демократической коалиции". По данным представителей партии, на востоке Венгрии зарегистрировано много украинцев, которых, по неподтвержденной информации,готовят к фальсификации результатов выборов в стране.  
original (1).jpg
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Украина поднялась в рейтинге паспортов мира на три позиции и занимает теперь 41 место. Причиной такого роста стало то, что страна в 2018 году получила безвизовый доступ еще в 14 стран. Теперь для украинцев по безвизу доступны 128 стран мира. Лидером рейтинга стран стала Япония, граждане этой страны могут посещать без визы 190 стран мира. В 2017 году лидировала Германия, показатель которой - 177 стран, но сейчас она опустилась на третье место, которое делит с Францией. Второе место в рейтинге досталось Южной Корее.