В Верховном суде сделали заявление насчет выборов

Фото - Наталья Бернацкая
Фото - Наталья Бернацкая

Верховный суд отменил пережеребьёвку партий

Центральная избирательная комиссия не будет проводить повторную жеребьевку политических партий для определения номера в бюллетене на выборах в Верховную Раду, которые должны пройти 21 июля. Сообщается, что такое решение принял Верховный суд Украины. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Сообщается, что решение суда обжалованию не подлежит. Позже эту информацию подтвердила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая.
 

"Такое решение принял Высший административный суд. Все же есть справедливость! Мы выиграли Верховный! Выборам 21 июля быть", - написала она в Facebook.

26 июня ЦИК провел жеребьевку, по результатам которой политические партии получили порядковые номера для размещения на бюллетене. 27 июня комиссия утвердила форму и текст избирательного бюллетеня. Однако позже Шестой апелляционный административный суд постановил провести повторную жеребьевку очередности партий. 

Таким образом суд удовлетворил соответствующий иск Аграрной партии Украины. Тогда глава Центризбиркома Татьяна Слипачук выразила возмущение этим решением, посчитав, что оно направлено на срыв выборов, так как уже напечатано более 5 млн бюллетеней. 

В воскресенье пресс-служба Центризбиркома сообщила, что комиссия уже поручила госпредприятию спецсвязи передать бюллетени окружным избирательным комиссиям.