В ВСУ служат почти 60 тыс. женщин

В ВСУ служат почти 60 тыс. женщин
Стало известно, сколько женщин служат в Вооруженных силах Украины. По данным Министерства обороны Украины, в рядах военнослужащих 57 тысяч женщин, из них 3,5 тыс. - офицеры. Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на заявление министр обороны Степана Полторака во время заседания комитета реформ Минобороны и ВСУ.  

"Нами реализуется принцип гендерного равенства, законодательно закреплены равные права и возможности женщин и мужчин во время прохождения военной службы. В Вооруженных силах служат и работают 57 тыс. военнослужащих-женщин. Из них 26 тыс. военных, 3,5 тыс. офицеров", - сказал Полторак.  


Напомним, в 2018 году депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за уравнение в правах в армии женщин и мужчин. За изменения в законы по поводу обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин во время прохождения воинской службы №6109 свой голос отдали 247 народных избранников. Теперь ВР предусматривает, что женщины могут исполнять воинскую обязанность на равных с мужчинами, за исключением случаев, предусмотренных законом по охране материнства и детства, а также с запрещением дискриминации по признаку пола.  

Отметим, согласно новым законам женщины могут быть приняты в добровольном порядке на контракт или срочную службу, а также проходить службу в резерве и быть военнослужащими запаса. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Степан Полторак рассказал, как изменились зарплаты военнослужащих ВСУ. Им повысили зарплаты на 30%.