Главная / Новости

В Японии отель заменил роботов на людей

15:51 | 17.01.2019
Головна / Новости
Фото: Henn na
Фото: Henn na
В японском отеле Henn na до недавнего времени гостей обслуживало 243 робота. Но половину автоматических работников пришлось заменить людьми из-за неэффективности. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на The Wall Street Journal.  

Когда в 2015 году Henn na открыл свои двери для посетителей, он попал в Книгу рекордов Гиннеса как первый в мире отель, в котором большую часть работы выполняют роботы. Тогда в Henn na работало около 80 роботов, они были администраторами, уборщиками, носильщиками и помощниками.  

Но позднее из-за роботов стали возникать проблемы. Так, робот-помощник Чури, который стоял в каждом номере, реагировал на храп гостей и будил их фразами "Чем могу помочь" и "Простите, не могли бы вы повторить ваш запрос". А вот робот-консьерж не мог отвечать на вопросы постояльцев о транспорте и достопримечательностях.  

Проблемы возникали и с роботами-носильщиками. Они могли перемещаться только по ровным поверхностям, а при встрече в коридоре застревали, пропуская друг друга. Роботы-велоцирапторы, работающие за стойкой регистрации, не могли без помощи людей делать копии паспортов. 

Администрация Henn na считает, что причина сбоев работы автоматических сотрудников - устаревшие технологии.  
Ранее автомобиль Tesla Model S ехал на автопилоте и сбил промробота стоявшего на дороге.  

Напомним, робот София сделала специфический политический прогноз. Она сказала, что неплохим президентом в Украине мог бы стать робот.