В Запорожье сын полковника Нацполиции выстрелил нацгвардейцу в спину

фото - спецназ КОРД
фото - спецназ КОРД
Спецназ "КОРД" провел спецоперацию по задержанию хулиганов которые два месяца назад избили и ранили из травматического оружия  бойца Нацгвардии. Штурм квартиры, где находились подозреваемые, проходил в Мелитополе. Об этом в воскресенье, 25 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Как сообщалось ранее, 22-летний боец нацгвардии отдыхал с друзьями в Запорожье и нашел мобильный телефон. Парень стал набирать номера, чтобы узнать владельца и вернуть находку. В это время к нацгвардийцу подошло трое неизвестных, двое из которых стали без причины оскорблять солдата, а затем набросились с кулаками. Когда рядовой повернулся к ним спиной, чтобы уйти, в него выстрелили – парень получил ранение в спину и в ноги. 

По данным источника данное нападение случилась из-за желания злоумышленников покрасоваться перед своими девушками. После инцидента гвардеец смог добраться до ближайшего кафе и позвал на помощь. Бойца госпитализировали с тяжелыми ранениями тела.

В полиции по данному факту было возбужденно уголовное производство по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Как выяснилось, стрелком оказался 25-летний сын бывшего чиновника главка областной полиции, после указанного события он скрывался с сообщником в Мелитополе.

Учитывая, что у полковника полиции остались служебные связи, которые могли повлиять на ход расследования преступления, к делу подключились работники Запорожского управления Департамента внутренней безопасности НПУ.

Хулиганов задержали на квартире его знакомой в одной из многоэтажек, а его 22-летнего сообщника – в соседнем подъезде того же дома. У одного из задержанных обнаружили незарегистрированное помповое ружье. Один из злоумышленников – сын бывшего полицейского.