Вакарчук дал совет Зеленскому

Фото - Святослав Вакарчук
Фото - Святослав Вакарчук
Лидер группы "Океан Эльзы" и глава партии "Голос" Святослав Вакарчук прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о референдуме по диалогу с Россией. По его словам, Зеленскому не стоит перекладывать ответственность по диалогу с РФ на народ Украины. Об этом в четверг, 23 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Вакарчука в Facebook.

"В последнее время мы много говорим о референдуме. Референдум – действенный способ народного волеизъявления. Например, в 1991 году акт о провозглашении независимости Украины был скреплен референдумом. Но референдум – это народное волеизъявление, а не перекладывание ответственности на народ", – сказал он.


Он также добавил, что настоящий лидер выходит к людям с четким решением.

"Например, Дэвид Камерон (экс-премьер Великобритании) после неудачного референдума по Brexit, который он организовал, ушел в отставку. Не всегда надо идти в отставку, но всегда надо принимать на себя ответственность. Именно для этого мы выбираем лидеров", – привел пример Вакарчук.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предложенный им референдум по вопросу заключения мирных соглашений с Россией не является законодательной инициативой, то есть его итоги не будут носить обязательный характер.

Напомним, бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что действующий лидер страны Владимир Зеленский должен развеять слухи о проведении референдума по переговорам с Россией.

Напомним, электронная петиция за отставку президента Украины Владимира Зеленского набрала более 25 тыс. подписей, что обязывает главу государства ее рассмотреть