Вакарчук идет в политику

Фото: Святослав Вакарчук
Фото: Святослав Вакарчук
Известный певец, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук будет участвовать в парламентских выборах и вскоре представит свою команду. Об этом в среду, 8 мая, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на ICTV.

По данным телеканала, артист объявит о намерении пойти в большую политику 16 мая. Отмечается, что в этот день музыкант представит и свою команду. При этом место и время мероприятия, на котором будет сделано объявление, пока неизвестны. 

"Учитывая, что в этой избирательной кампании будет доминировать эмоциональная, а не рациональная составляющая, шансы Вакарчука я бы не стал отвергать. В Украине уже сформировано электоральное ядро ​​либерального типа. Оно требует политической силы, новых лидеров, новых смыслов и содержаний, а также правильной новой коммуникации", - заявил политолог Александр Антонюк.


Что касается пресс-службы Святослава Вакарчука, то информацию о политической карьере певца там не подтверждают, но и не опровергают. Отметим, что слухи о политических амбициях Святослава Вакарчука ходят давно. Ему приписывали и участие в президентских выборах, но тогда певец все же решил отказаться.

Напомним, ранее депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко рассказала, какое ведомство могла бы возглавить в администрации избранного президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее бывший украинский президент Леонид Кравчук заявил, что Никита Хрущев в 1954 году буквально заставил Украинскую СССР включить в свой состав Крымский полуостров.