Вакарчук пообещал удивить украинцев

07.06.2019 - 20:42
Фото - Святослав Вакарчук
Фото - Святослав Вакарчук
Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что возглавит список политической силы, которая намерена баллотироваться на парламентские выборы, и заверил, что старых лиц из политики в его партии не будет. Об этом в пятницу, 7 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Это единственный номер, который я могу вам назвать официально. Другие номера еще не решены. Это как раз сейчас происходит. Я буду первым номером в списке… По многомандатному округу - увидите. Наш список вас удивит. В хорошем смысле", - сказал он.


По его словам, в большинстве одномандатных избирательных округов будут представлены кандидаты от партии "Голос". Среди мажоритарщиков от "Голоса"будут львовский предприниматель и меценат Ярослав Рущишин, в Тернопольской области - мэр Залищиков Алла Квач, в Хмельницкой области - активист Виктор Артеменко.

"Кандидаты будут не на всех округах, потому что мы не успеем за такой короткий промежуток времени найти много достойных людей. Но их будет достаточно много. В большинстве округов мы будем представлены", - заверил Вакарчук.

"Есть вопрос в другом. Если до конца выборов видишь, что твой кандидат не набирает достаточное количество голосов, а кандидат прогрессивной силы набирает, и если ты ему не поможешь, то пройдет какой-то жулик, понятно, что нужно подставлять плечо… Но прямо садиться и рисовать карту разделения никто не собирается", - добавил Вакарчук.

Ранее украинский музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" и основатель партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что главной его целью в политике будет сближение Украины с ЕС и НАТО. 

Вакарчук 16 мая объявил, что будет участвовать в выборах в Верховную раду. В его партию "Голос" вошли бывший замминистра экономики Юлия Клименко, экс-глава украинского отделения организации Transparency International Ярослав Юрчишин, доктор медицинских наук Юрий Соколов, бывшая и.о. губернатора Одесской области Соломия Бобровская.

Ранее Святослав Вакарчук анонсировал проведение всеукраинского тура, посвященного его походу в политике.