Вакарчук попросил Порошенко сделать то, что он обещал

фото - Вакарчук
фото - Вакарчук
Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук попросил парламент и президента Украины Петра Порошенко сделать все возможное, чтобы выборы в парламент осенью 2019 года прошли по новой системе. Об этом в среду, 6 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на материал музыканта на "Украинской правде".  

"Уважаемый господин президент! Уважаемые дамы и господа народные депутаты! Примите закон №3112-1 до выборов президента! Сделайте так, чтобы выборы в парламент осенью 2019-го прошли по новой системе открытых избирательных списков. Сделайте то, что обещали!", - обратился к правительству лидер ОЕ. 

Святослав Вакарчук считает, что законопроект №3112-1 – это "мост между прошлым и будущим". Музыкант подчеркивает, что документ станет сильным ударом по коррупции, так как усложнит процедуру подкупа избирателей. 

14.jpg

По словам лидера ОЕ, этот законопроект предусматривает уменьшение "предательства интересов избирателей".  

"И самое главное. Такая система дает больше шансов попасть в парламент политикам нового качества, тем самым людям будущего — у них нет больших ресурсов, но есть честное имя, профессионализм, четкая идеология и железные принципы", - добавил Вакарчук.  

Музыкант подчеркнул, что новый избирательный закон Порошенко обещал еще в предвыборной программе 2014 года, когда баллотировался в президенты Украины. Вакарчук отметил, что невыполненными также остались обещания об "открытых выборах".

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Святослав Вакарчук прокомментировал отстранение Ульяны Супрун от исполнения обязанностей главы МОЗ. По мнению фронтмена ОЕ, это произошло потому, что "старая политическая культура не воспринимает людей, которые борются за изменения не словами, а делами".