Вакарчук пошел на хитрость, чтобы зарегистрировать партию

Фото - Святослав Вакарчук
Фото - Святослав Вакарчук
Министерство юстиции Украины перерегистрировало политсилу, созданную в 2015 году, в партию "Голос", лидером которой является лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. Об этом во вторник, 21 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на руководителя штаба партии Юлии Клименко в Facebook.

По ее словам, сами они могли не успеть зарегистрировать свою партию, но им помогли партнеры из малого и среднего бизнеса. Они позволили использовать партию, зарегистрированную в 2015 году, для участия на местных выборах.


"Мы понимали, что времени у нас будет немного и мы можем не успеть самостоятельно зарегистрировать свою партию. Поэтому наши партнеры из малого и среднего бизнеса позволили нам использовать свою партию, которую они зарегистрировали в 2015 году, чтобы идти на местные выборы. Мы перерегистрировали ее в партию "Голос" и идем на выборы", – сообщила Клименко.

Напомним, 16 мая украинский музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" и общественный деятель Святослав Вакарчук объявил, что его партия "Голос" будет участвовать в выборах в Верховную раду осенью.

Отмечается, что партийный список будет формироваться во время съезда, но уже сейчас в команду "Голоса" вошли экс-замминистра экономики Юлия Клименко, экс-глава Transparency International Ярослав Юрчишин, доктор медицинских наук Юрий Соколов, бывшая и.о. губернатора Одесской области Соломия Бобровская.

В преддверии прошедших президентских выборов в Украине Вакарчука рассматривали как одного из наиболее рейтинговых кандидатов. Однако он отказался баллотироваться на высший пост государства.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к председателю Верховной Рады спикеру Андрею Парубию с просьбой о созыве на 22 мая внеочередного заседания парламента, на котором народные депутаты смогут рассмотреть изменения в закон о выборах народных депутатов