Главная / Новости

Вакарчук раскритиковал решение Зеленского по Донбассу

20:24 | 21.06.2019
Головна / Новости
Фото - Святослав Вакарчук
Фото - Святослав Вакарчук
Автор: Алексей Мурзак
Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что недопустимо, чтобы олигархи финансировали восстановление Донбасса. Он отметил, что до войны Донбасс был полностью под контролем олигархов, которые не допускали туда других инвесторов, и именно в результате этого Украина потеряла часть этой территории. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу партии "Голос" в Facebook.

"Я полностью разделяю желание президента Зеленского восстановить инфраструктуру Донбасса. Нам надо вернуть людям достойную жизнь. Строить дороги, школы, больницы. Но нельзя позволять олигархам приватизировать целый регион Не надо позволять олигархам выторговывать для себя особые условия. Ведь олигархи стали олигархами именно благодаря отсутствию верховенства права и единых правил игры. Надо заставить их жить по тем же правилам, что и все остальные", - заявил он.


"Мы не сможем восстановить ни Донбасс, ни украинскую экономику, пока не построим верховенство права. Только тогда миллиардные инвестиции зайдут в Украину, в том числе и на Донбасс. А сначала надо заставить олигархов честно платить налоги в Украине. Сейчас через оффшоры из Украины выводятся десятки миллиардов гривен. А приватизированная олигархами Верховная Рада годами отказывается голосовать за законы, которые бы решили эту проблему. Наполнив бюджет, государство сможет самостоятельно вкладываться в развитие инфраструктуры Донбасса и в восстановление деоккупированных территорий, когда придет время. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы так и произошло", - добавил Вакарчук.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что олигархи Украины Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и Виктор Пинчук согласились помочь стране и готовы вкладывать в развитие экономики и социальной сферы.