Вакарчук сделал громкое заявление

фото - вакарчук
фото - вакарчук
Знаменитый украинский певец группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук высказался в социальной сети об получении в Православной церковью Украины (ПЦУ) Томоса об автокефалии. Об этом в понедельник, 7 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Twitter артиста.

"Получение Православной церковью Украины Томоса об автокефалии – историческое событие, которое будет иметь далеко идущие последствия для всех украинцев: православных, христиан других конфессий, исповедующих другие религии или атеистов. Дорога к настоящей независимости долга. Но мы идем по ней вперед!" – написал Святослав Вакарчук.

Сразу после этого в социальной сети началось бурное обсуждение подписчиков под этим заявлением. Многие начали осуждать и критиковать артиста за такую формальную позицию. Часть аудитории поддержала артиста в его взглядах.

"Пишите всегда ровненько так,правильно все.Без сучка и задоринки.Слова подобраны,а вот не цепляет,ну никак.Не интересно,пресной.Как буд-то правильный робот.", - написала miss An.

"Пост вроде и правильный, но посный. Как для рядового украинца сойдет, как для политика или шоумена.... А мог бы, имея авторитет и вес, более постараться для Украины и украинцев в помощи получения независимости, чем тупо процитировать/повторить тезис и слова Президента.", - добавил аккаунт с ником "Вантажний Експрес".

"Согласен с Вакарчуком. Только Святослав, хочу дать тебе знать. что кроме верующих - христиан, мусульман, православных, буддистов и атеистов, есть люди, которые не вешают на себя ярлыки. Никакие. Удачи.", - написал акканут "Бойкал".