Вакарчук сделал важное заявление

03.06.2019 - 18:18
Фото - Святослав Вакарчук
Фото - Святослав Вакарчук
Украинский музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" и основатель партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что главной его целью в политике будет сближение Украины с ЕС и НАТО. Об этом в понедельник, 3 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "1+1".

"Я и вся наша команда будем делать все, чтобы наша страна как можно быстрее приблизилась к ЕС и НАТО", - заявил он.


Вакарчук подчеркнул, что евроатлантический вектор будет основным положением его программы. Музыкант анонсировал, что в скором времени пройдет съезд партии "Голос", где он представит свою команду. При этом Вакарчук обратил внимание, что не сотрудничает с олигархами и сам финансирует партию.

Бывший президент Украины Петр Порошенко 19 февраля этого года подписал указ о внесении поправок в конституцию страны, которые закрепили в документе положения о "европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины". 

Одновременно статья о полномочиях главы государства была дополнена фразой о том, что он становится "гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в ЕС и НАТО".

Вакарчук 16 мая объявил, что будет участвовать в выборах в Верховную раду. В его партию "Голос" вошли бывший замминистра экономики Юлия Клименко, экс-глава украинского отделения организации Transparency International Ярослав Юрчишин, доктор медицинских наук Юрий Соколов, бывшая и.о. губернатора Одесской области Соломия Бобровская.

Ранее Святослав Вакарчук анонсировал проведение всеукраинского тура, посвященного его походу в политике.

Ранее лидер группы "Океан Эльзы" и глава партии "Голос" Святослав Вакарчук прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о референдуме по диалогу с Россией.