Главная / Новости

Вакарчук сфальсифицировал декларацию о 13 млн. грн., - Портнов

13:29 | 02.03.2020
Головна / Новости
фото - Святослав Вакарчук и Портнов
фото - Святослав Вакарчук и Портнов
Автор: Владимир Иванов
Юрист и экс-замглавы Администрации президента Андрей Портнов сообщил о том, что лидер партии "Голос" и фронтмен украинской групп "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук не уплатил налоги в размере 13 млн.грн. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление Портнова на его Ютуб-канале.

"В своей декларации Вакарчук внес данные, о получении гонорараров от компании, которая не существовала в момент его выступлений. Те, кто больше всего морализаторствуют и пытаются определять политическую повестку дня, являются самыми большими нарушителями. Нужно ставить вопрос о привлечении уголовной ответственности фигуранта, признания его виновным и сложение депутатского мандата. Моя гражданская позиция: такие люди не должны быть в политике - морализаторы, ворующие у собственной армии.", - говорится в сообщении под видео. 


Кроме этого Портнов заявил, что подал заявление в Государственную фискальную службы о данной информации. 


Также ранее сообщалось, что известный украинский юрист Андрей Портнов опубликовал очередное видео с доказательствами по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета в Киеве. На видео показан телефонные разговор подозреваемой Юлия Кузьменко и женой действующего сотрудника СБУ.