Вакарчук: Я никому ничего не обещал

фото - вакарчук
фото - вакарчук
Знаменитый украинский певец Святослав Вакарчук в интервью УП ответил на общественное негодование из-за неучастия в президентских выборах в качестве кандидата в Президенты Украины. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на интервью сайту "Украинская правда".

- В 2016 году, когда ваше имя появилось в рейтингах, вас поддерживало 15% людей. В последнем рейтинге, который вышел до того, как вы сказали, что не пойдете в президенты, таких избирателей осталось 2,6% ...

- Я уже говорил, что меня не интересуют рейтинги.

- Но людей, которые стоят за этими процентами, интересовали вы. А теперь они постепенно разошлись искать, кому делегировать свою власть. Вы думаете, что вы их предали?

- Это вопрос к ним, а не ко мне.

- Не может быть демократии, где вы не ищете себе поддержки.

- Я никогда не заявлял, что я собираюсь идти на президентские выборы.

- Но вы никогда и не говорили, что не идете. Вот в чем проблема.

- Да, но вы от меня хотите услышать ответ так, будто я собирался (улыбается). А я вам рассказываю, что власть меня не интересовала, я рассматривал возможности. Когда я сделал свой выбор, я его сделал.

- Есть два вида популизма. Один - когда ты обещаешь что-то нереальное: снизить цену на газ в четыре раза. А другой - когда ты обещаешь что-то реальное, реальные изменения, но по дороге передумывает. "Ай, нет, не пойду" ...

- (Холодно и твердо) Я никому ничего не обещал.

Напомним, ранее сообщалось, что знаменитый певец Святослав Вакарчук в интервью набросился с обвинением на кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Лидер "Океан Эльзы" обвинили художественного руководителя студии "Квартал 95" в сотрудничестве с олигархом.