Вакарчук заявил про новое обещание

фото - вакарчук
фото - вакарчук
Знаменитый музыкант и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук дал новое обещание, что одним из первых законопроектов в парламенте будет о демонополизации и устранению влияния олигархов на средства массовой информации (СМИ). Об этом в четверг, 25 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление Вакарчука.

"Мы с первого же дня в Верховной Раде начнем работать над законопроектами по демонополизации, по устранению влияния особенно богатых людей на СМИ, по смене и очищению судебной системы, а также, понятно, будем работать над тем, чтобы изменить правила, по которым будем работать мы сами. Депутаты должны спуститься с небес на землю и начать жить, как обычные люди - ходить на работу, не прогуливать, совестно выполнять свои обязательства и знать, что индульгенции в виде неприкосновенности у них не будет", - заявил Святослав Вакарчук.
Важно отметить, что подобную законодательную инициативу также обещал воплотить президент Украины Владимир Зеленский. Данное обещание он сделал во время первого тура президентских выборов. На данный момент президент такой законопроект в Раду не вносил, хотя, возможно, что он просто ждет созыва нового парламента. Заметим только, что ранее у Зеленского говорили, что новый закон о СМИ в партии прорабатывается.

Напомним, ранее сообщалось, что представитель президента Украины Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус после сегодняшнего заседания правительства заявил, что водоканалы на фоне подорожания цен на электроэнергию для промышленности вследствие запуска рынка электроэнергии с 1 июля хотят увеличить тарифы на холодное водоснабжение на 15%.

Также важно отметить, что президент Украины Владимир Зеленский попросил правительство освободить Виталия Кличко от должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА). Глава офиса президента Андрей Богдан направил министру кабинета министров Александру Саенко письмо с просьбой сделать представление об увольнении Виталия Кличко.